Поэту

В.С. Высоцкому

Всё, что напишешь, скажет о любви.
Ей, только ей ты посвящаешь строчки -
Согретый жаром из распахнутой души
Рисунок искренний - слова, тире и точки...
И вспыхнуть фениксом тому, кто их прочтёт,
Ответный зажигая яркий пламень -
Нежалящим огнём так мысль течёт,
Сдать помогая жизненный экзамен.
В чём смысл звенящих, яростных стихов
Под рваный бой простых гитарных ритмов?
У них цель та же, что и у волхвов,
Готовивших народ к грядущей битве.
Успеть! Ещё ступень, ещё!..
А сердце надрываясь на пределе,
Даст знак, что будешь ты прощён
Людьми и Богом - лишь дойди до цели!
Закончена последняя строфа,
Аккордом звуки затихают в зале.
Наградой - благодарная страна,
Пусть недруги злорадствуют в оскале.
Поэзия поёт нам о любви.
К родной земле и жизни, словно чуду.
В конце, за грань взглянувши визави
Осознаёшь, что все бессмертны будут.

15.07.2023


Рецензии
С уважением к памяти Поэта!
Всех благ. Ольга!

Яков Баст   24.08.2023 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
После некоторого перерыва вновь обратилась к поэзии В.С. Высоцкого и открыла его для себя заново...

С тёплыми пожеланиями,

Зайкова Ольга   24.08.2023 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.