Времени портрет

Волнуется свирель дыханием дня
Волна несёт рождения мягкий свет
Из часа в час торопятся года
Спиралью жизни — времени портрет

А горизонт раскрасит солнца луч
Рассвета нити согревают дом
Чтобы цветок души над стаей туч
Творил летящий в мироздание звон

Так пишется роман любви…
От шага к шагу… от стези к стезе
На предначертанном пути
Душа цветёт подобная весне

Волнуется свирель дыханием дня
Мгновения наполняет солнца свет
Одаривая цветом полотно холста —
Надеждой верой — вечный оберег


Рецензии