Письмо Другу...

               
Родной мой, верь - не виноват,
Ни в том, пишу что об Отчизне,
Ни потому, что в точку сжат,
И что рождён при коммунизме.

Не упрекаю - был незряч,
Я ни друзей, и в том виновен,
И не врагов, их горький плач,
Для дум моих не безусловен.

Какой-то вязкий, скользкий он,
Того глядишь, вползёт мне в душу...
Опять со мной всё тот же сон,
Где я уклад житейский рушу.

Ни изменил своей судьбе,
Прожил, как смог, я не был снобом...
Скучаю, Друг мой, по тебе,
Во мне кипит к бессилью злоба.
 
           Осень, 1979


Рецензии