Знать, моя не чёрна полоса...

Глаз её жемчужные слезинки,
Мы ведь все из детства, от земли,
Как по листьям хладные росинки,
По щекам бескровным потекли.

Радость ли, иль горестные муки -
Близко всё: тоска, Россия, Русь,
Сердца растревоженного стуки-
Жди меня и я к тебе вернусь.

Обниму и крепко поцелую,
И рожу изысканный сонет,
Только бы мне фразу ключевую,
Чтоб уйти от хлопот и сует.

Чтобы стать на время мудрым старцем,
Иль совсем разнеженным юнцом...
Лик пронзён осколочками кварца,
С чисто русским матерным словцом.

В нас печаль заложена с рожденьем,
Чужды нам тщеславие и лесть,
Связь у нас с ушедшим поколеньем,
Хоть грехов немыслимых не счесть.

Близко ты, любовь моя, отрада,
Только вот лирический пролог
Меж тобой и вишенками сада,
Превратился в скучный эпилог.

Почему? Я искренен - не знаю!
Может быть подскажут небеса,
Кои я строкою обнимаю,
Знать, моя не чёрна полоса.
 

 
 


Рецензии