Серпом снимаю хлеб

                Время страданий и обещаний
                неоднозначно времени жатвы

          Что было на том перекрёстке - не знаю,
   я грызла морковь, ожидая трамвая,не отвлекаясь
   от дел, сиюминутных,но важных хоть и бумажных -
   Другу письмо - это, отнюдь не записка,что буду
   поздно;здесь рифма,сравненья и горечь метафор,
   мол,рухнут горы,если заплачу...заторможу движенье
   планет,но не сейчас.
          Пока время есть,но если серьёзно; мне
   надоело мечтать в пустоте безмыслия вне раздумий
   и дел настоящего толка ,время не ждёт!
          Все думают - бог подскажет,но я смела,
   дерзаю,как карта ляжет,ни дня без строчки и,
   как всегда был прав Поэт;но я уже у точки
   беспредела и пустоты надежд...
          Мой Командир исчез с планшетом и все
   кричат - ребёнка уберите,это про меня, -
   затопчем...пехота вам не танки,там нет учёта!
          И я подумала,плюя на малолетство - ты
   был неправ - война не мать родна - насилье вне
   учёта и стыда.
          Бог спросит не о делах в высоких кабинетах,
   а кто в ответе за то и это...,за свет в тоннеле,
   чтоб не гас,за цвет моих зеленых глаз в твоей
   редакции,пусть будет только для меня,то эпилог был,
   идея не моя...
   


Рецензии
Точно: "Бог спросит..." Все, кто творят зло не должны забывать об этом... С добром...

Герейхан   03.11.2023 12:16     Заявить о нарушении