Они без оружия, в белых халатах

Они без оружия, в белых халатах,
Сражаясь со смертью в больничных палатах,
Из неизвестного сделаны сплава,
В их жилах не кровь, а вулканная лава!

У них нет ни праздников, ни выходных,
Лишь пару минут перекур, передых,
И снова взяв скальпель, иголки, ножи,
Выкраивать жизни у смерти должны!

Они над столами, как Боги творят,
Где свет, из тоннеля тащат ребят,
Кровавую плоть, рваны раны латают,
Бойцов искалеченных в мир воскрешают!

В больницах, в медбатах, в госпиталях,
И на передке, и в бою на полях,
Спасают парней и рискуя собой,
Дают им возможность вернуться домой!

Они без оружия, в белых халатах,
Дерутся за жизнь, будто рыцари в латах,
Пусть Бог их хранит и войны пусть не будет,
Мы их имена никогда не забудем!


Рецензии