Русь соборная

Вы страну мою поставили на табуретку,
Вы надели ей петлю на шею, затянули,
Опьянев от счастья, всё поставили вы на рулетку,
Не поняв, что так самих себя вы обманули!

Вы опять наивно, глупо рассуждая,
Принесли нам бутафорские понятия,
Вы забыли, что страна моя – великая,
Мы с рождения носим на груди распятия!

Мои предки с Богом, в рубищах и с топорами,
Шли на рыцарей и лошадей, закованных в металл,
Мы детей своих крестим их именами,
И никто ни разу о них память не предал!

В храмах наших, не Джоконды поразвешены,
С томным взглядом и улыбкой на устах.
Богородица там покрова держащая,
На парящих в небе белых облаках!

Русской кровью покрова ее пропитаны,
И проплаканы слезами русских жён,
Заслоняет она ими нас – детей своих,
От всех тех, кто обезумев, лезет на рожон!

Табуретку из-под наших ног вы не выбили,
Слишком разные у нас с вами ценности,
Не сломались мы, не прогнулись,
Русь – великая, без надменности!

Вам страна моя – не ресторан и не уборная,
Чтоб вы ели стейки, распивали свой бурбон,
Мы империя, мы Государство, Русь соборная,
И над нами -  чистый колокольный звон!


Рецензии