Словечко

Словечко очень злое - "раскурочило" -
в нём изначально спрятана трагичность:
машина, распласталась на обочине,
а рядом явно неживая личность.

Машина и она неузнаваемы -
ни то и ни другое не собрать.
По трассе, с любопытством нескрываемым,
чуть замедляясь едет авторать.

Кто отвернётся, кто-то крестится,
кто прикрывает у детей глаза.
Колёс четвёрка медленнее вертится -
здесь обретают силу тормоза.

И скорость принимает смысл иной -
её, то что случилось опорочило.
Но мчится бестолковый шар земной,
чтоб где-то стать однажды раскуроченным.


Рецензии