Я круглый день пишу без разговоров...

            «Он сказал, что сошёл на землю,
             чтобы помочь мне постигнуть
             высшую радость вечного искусства,
             и попросил разрешения
             давать мне каждый день уроки пения».
      
                Гастон Леру. «Призрак оперы».

* * *

Я круглый день пишу без разговоров.
Дар в голове моей сумел создать
Систему потаённых коридоров –
И где-то там есть ложа № 5.

Как будто кто-то перерезал стропы –
Я падаю, лечу в потоке слов… –
Меня ведут все призраки всех опер
По воинским местам моих стихов,

И заставляют заново сражаться,
Чтоб дольше оставаться на плаву,
Не разрешают ни в кого влюбляться,
И, как Кристину, учат мастерству.

Но всё равно к любви ведут все тропы…
Побыть не получилось визави –
Теперь ведут все призраки всех опер
По воинским местам моей любви,

Чтоб и об этом что-то написала
Моя больная ими голова…
Но я ведь душу им не продавала,
Чтоб жизнь отвергнуть ради мастерства.

    05.06.10


Рецензии