Юбилейный
Как творчество вошло во вкус,
Как это озарение ко мне пришло:
Уйдя, я обязательно вернусь…
И вот вернулся, впрочем,
Ни на минуту не жалея,
Я стал намного прочен,
Силён, упрямей и свежее…
Ведь это мой двухсотый стих,
В свои-то двадцать лет!
Другой, быть может, вмиг поник,
Прощальный написав куплет…
Но я не тот, кто все бросает,
Кто заметает за собой следы,
Кто только вечно лишь мечтает
О короне, троне и любви!
Я много странствовал по миру,
Много повстречал людей,
Прикоснулся к своему кумиру
И сохранил своих друзей!
Я не новый Пушкин, как люди говорят,
И не Лермонтов, что писал лишь о любви,
Но когда стихи читаю - все молчат,
Ведь в них дорога их судьбы…
Я слишком молод, но так упрям,
Как Есенин в свои года.
Такой же добрый и очень статный,
Но внутри все также пустота…
Хочу сказать я пару слов
Про учителей, не жалеющих стараний.
Они мне подарили кров,
Моих начальных ночных мечтаний…
Я не буду называть их поимённо:
Это будет немного дико.
Они вложи в меня очень много,
Уроков, науки и минуты крика.
Своим друзьям, что помогали,
Хочу передать "привет".
Спасибо за то, что выручали,
Для вас десятый мой куплет…
Ну а тебе, моя снежинка,
Хочу я в пояс поклониться,
Ты как никак моя кровинка,
Перед тобой хочу ещё раз извиниться…
Мой потолок успеха - чей-то пол,
Я слишком запутался в зазеркалье.
Но я продолжу путь, как раньше шёл,
И пусть дойду я в Забайкалье…
Я верну этому миру надежду,
Что любовь в литературе жива.
И нет никаких «но» или «между»
Это лишь фантазия зла…
Моменты из детства,
Истории в волшебные книги -
Это все, запечённое в тесте
И переданное с уст Тикки Рикки!
Я не лучший человек в литературе,
И мало, что знаю о мире,
Много говорю о культуре,
Мечтая стать когда-то кумиром…
Многие мне говорят,
Что невозможно любить лишь одну,
Ведь она не алмаз из ста карат,
Найдёшь себе другую судьбу…
Легко обсуждать судьбу человека,
Если её ты сам не прожил.
Если надо, потрачу полвека,
Чтобы он вновь меня полюбил…
Я как-то в карты сыграл с судьбой,
Но трижды ей проиграв,
Я научился морали одной,
Что ты сам кузнец своих нрав…
Поймите, мои дорогие,
Что жить легко очень трудно, однако
Есть уроки, пусть и простые,
Но они отведут вас от мрака…
Я надеюсь, что всё ещё будет,
И не зря я вернулся назад,
Что обычные русские люди,
Сами свои судьбы вершат….
А я так же останусь поэтом,
Что буду писать о любви,
Но при всем при этом,
Я не забуду, родные, про ваши уроки судьбы…
Свидетельство о публикации №123071505083