Сказка про коня

Написал я взрослым сказку.
Про коня! Был зван Савраской.
Про деревню, где он жил!
Как работал и тужил!

Каждый день он по утру
Разгонял свою хандру.
И за дело принимался.
В бричку бодро запрягался.

Не скакал и не лягался.
Убежать он не пытался.
Весь рабочий день работал.
Так и жил. Одни заботы!

Конь не глупым был. И что же?
Жизнь, - закончил он, - без кожи!
Всю содрали! До костей!
А мораль? ДА РАЗУМЕЙ!

От работы кони дохнут,
Не успеют даже охнуть!
Вам же всем желаю очень:
Не трудитесь днём и ночью!

    22.06.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии