Когда...

Когда в комнате кто-то спит, тоже хочется лечь и заснуть;
Когда кто-то смеётся рядом, подмывает и вас улыбаться;
Если кто тяжело молчит, говорить не тянет, ничуть;
Когда рядом кто-то в грязи – есть желание искупаться.
Те кто рядом, крути-не крути, корректируют нашу мысль,
Постепенно, в процессе пути, форматируют наше сознанье.
Независимым и крутым, ты себя, безусловно числь,
Но вокруг себя посмотри. Посмотри, и придёт пониманье,
Что коль хочешь куда-то дойти, одноногий душой – не друг;
Если к радости сердце лежит, значит лишние рядом злюки;
Если надо растить и расти, то к чему тогда тени вокруг?
Если трудно создать одному, то нужны нам надёжные руки.
Одиночество – это груз. Одиночество – это миф.
В одиночку не сдвинуть нам, горы, споры, бревно на дороге.
В одиночку на гору, опять, камень проклЯтый тащит Сизиф,
А с вершины тот камень вниз, и ломает хребет и ноги…
Прежде чем сесть за стол и поесть, надо руки сперва помыть,
Не нести чтобы грязь в организм, вызывая в нём зараженье.
Точно так, и по жизни всей, надо бы чистоплотнее быть,
Фильтровать, в чистоте хранить, мысли, душу, своё окруженье.
Не учитель я вам, не судья. Ваша жизнь – это ваше дело.
Это я размышляю вслух, большей частью себе самому.
Как тоскливо сидеть в тишине, понимая, что жизнь пролетела,
Понимая, что столько всего, было в общем-то, ни к чему…
Я из слов проращу цветок. Если хочешь смотри, любуйся.
Сказки мы создаём себе, заражаем ими других.
Если надо идти по углям, береги себя и обуйся.
Если надо по морю плыть, подожди, чтобы шторм утих.
15.07.23
#Когда #Окружение #Влияние #Осознание #Стремление #Стремления #Цель #Итог #Путь #Лисотерапия #Лис


Рецензии