сказка про Дракошу

Где-то в далеком краю
маленький Дракоша жил
Любил он выпить чаю
Из дома он не выходил

Ни с кем почти он не играл
В планшете он смотрел кино
Немножечко ещё читал
И иногда глядел в окно

А за окном был дивный пруд
А за окном светило солнце
Трава там чистый изумруд
Красиво там через оконце

Пойдём гулять кричал барсук
Пойдём играть звала лисичка
Смотри как хорошо вокруг
Чирикала синичка

Дракоша говорил нет нет
Я занят слишком занят
Готовлю я сейчас обед
А в сентябре сдаю экзамен

Дракоша милый погуляй
И порезвись с друзьями
Хотя бы просто поболтай
А он лишь шевелил ноздрями

Проходит лето день за днём
Летают в небе птицы
И дышит наш Дракон огнём
И в ночь ему не спится

Давай мой маленький Дракон
Пока возможность есть играй
Ведь лето кончится - закон
Его не упускай


Рецензии