Творец творцов

У края света в топях мангровых
Не видно берега и дна.
В рассветах персиково-манговых
Чуть слышно плещет тишина.
Не встретишь пешего и конного,
Лишь в неизвестные края
Плывёт Создатель, словно по небу,
Скорлупкой кажется ладья...

Он смотрит вдаль, туда, где маревом
Воспоминания плывут.
Перед глазами злато-карими
Миры и образы встают.
В его руках не вёсла узкие,
А перья с крыльев древних птиц.
И манят, манят выси грустные
Вослед за стаей небылиц.

Он много видел, много пережил,
И многим подарил талант.
Но где теперь он ходит, бережно
Им сотворённый музыкант?
Какому богу в песнях молится,
Каким чертям глядит в глаза?
Творцу и хочется и колется:
Менять судьбу уже нельзя.

Не всё на свете получается —
И у людей, и у богов.
Творец плывёт и улыбается,
Почти не видя берегов.
Лети, душа, по воле случая,
Авось увидишь с неба знак!
А может, всё как раз и к лучшему,
Коль что-нибудь пошло не так?

июль 2023


Рецензии