Миг это? 2002-2004

    О, берег моря, знал ли я,
Что среди лиц увижу я…
Я не могу без Вас ни дня…
Как звать Вас? Юная заря?
Как встретить Вас ещё хоть на мгновенье?
Примчаться к Вам? Но Вы –  виденье,
Как облик лучшей из нежнейших,
Как самой мудрой из милейших,
Собой пленившая меня
На склоне путешествий дня,
Где я увидел свет огня
Влекущих чудных Ваших глаз.
Да знаю ли я всё о Вас?
Увы. Но миг для нас – волна.
Не может минуть нас она
И волновать она уж властна –
Вас я увидел не напрасно:
Вы – самый ласковый рассвет.
Вы та, что лучшей в мире нет!
Вы вся … Вы мне нужны, как свет…
Ответьте же, забыв про “нет”…
     Миг встречи лишь с Тобой
Пусть повторится вновь
В дождь ли иль в первый снег.
Ты – всё ж из летних нег.
Дождь из капель множества кружит снова.
Лик у улиц города от луж новый.
Миг, как будто тысячи секунд, долог.
Ты – вершина счастья и мечты – снова!
    Лишь миг любви вращает мир...
Миг, жизнь дарующий, любовь,
Что возникает между нами…
Скорей Тебя б увидеть вновь.
    Мне кажется, Твои ресницы
Сами меня коснулась... Ты –
Миг лучезарной красоты.
    Покажи мне всю Москву, покажи,
И места её прекрасные всюду.
Расскажи – как можешь ты, расскажи.
Я твои слова теперь – не забуду.
А когда с Тобой по Питеру я
Иль по Стрельне вдруг пройти вновь прибуду,
Ты Дворцы мне лишь одна покажи –
В знак любви – прекрасный мигом я буду.
    Ты – море счастья, море света,
Я люблю Тебя за это,
И лишь миг с Тобою – как рассвет.
Я Тебе прекрасный город
В небосводе звёзд открою
Ты – мелодия, мой сказочный сонет.
    Фея – это нежное созданье
К Вам, наверно, ходит на приём.
С мига основанья мирозданья
Вы одна прекраснее, чем сон.
    


Рецензии