На пластинке исцарапанной

На пластинке исцарапанной
Еле держится игла.
Время, сшитое заплатами,
Засиделось у стола.

Не игристое, не вермуты
Обжигает горло так –
На меня глядит из темноты
Самый лучший в мире враг.

И шипит свою мелодию
В детстве купленный винил.
Чаще хочется на родину,
Побродить среди могил…

Свет погашен, свечи восковы
Отражают зеркала.
Колет сердце что-то острое,
Бороздит своё игла

На пластинке из забытого,
Очень близкого во всём
Времени, в заплатах сшитого,
И куда вернусь потом…


Рецензии
Тихая грусть и тоска по дорогим местам.
Спасибо!

Наталья Катасонова   16.10.2023 07:22     Заявить о нарушении