Место силы
озаряет окошки ночные.
Грусть, как старый корвет,
уплывает за ночью вослед.
И стремится душа
в изумрудные дали степные,
Где по травам в росе
пробирается утренний свет.
Я босою ногой
к этой свежести утра притронусь,
И неспешно пройдусь
по ковру шелковистой травы.
И пригоршней росы,
как водой родниковой умоюсь,
И увижу в реке
всю небесную глубь синевы.
И польётся из уст
песня чувственно, неудержимо,
Как лилась она встарь
по деревням и весям крестьян.
И кружит надо мной,
как над ними когда-то кружила,
Сила предков моих,
сила русичей, сила славян!
Ольга Немыкина
Свидетельство о публикации №123071504856