Человек, интеллигентный, бывший
Может быть чуть-чуть не повезло,
Может где-то в жизни оступился,
Ну и все-поехало, пошло
Да, не бесконечно счастье жизни,
А когда-то ведь была семья,
Полной чаши дом, где собирались
Близкие, коллеги и друзья
И вот- все исчезло в одночасье
И по чьей- неведомо вине?
Оказался- маргинал бездомный,
Человек на социальном дне
Виноватый, бегающий взгляд,
Будто перед кем-то провинился
Словно перед кем-то виноват,
Так уж вышло-просто оступился
Может суд, а может быть игра
Карты, долг, возможно тяга к пьянству,
А в итоге –жизнь наперекос
И убийственное постоянство
Слово «бич» как щелкающий кнут,
Ранит больно-шрамом по судьбе.
Придержите люди свой язык,
Зло души оставьте при себе
Била жизнь, да мордой об асфальт
В сущности-кого она не била?
Кто-то сдался, потеряв себя,
А кого-то беды не сломили
Сытые, серьезно-деловые,
Сильные, уверены в себе
Мимо проходя, не откажите
В милости, изгою по судьбе
Не суди, да не судим и будешь
Заповедь та в Библии хранится
От тюрьмы, да от сумы-как знать,
Каждый может в жизни оступиться
Встать с колен не каждому дано,
Время вспять никак не отмотаешь
Не понять на жизненном пути
Где найдешь себя, где потеряешь.
Свидетельство о публикации №123071504850