Откуда

Откуда стихи-то берутся?
Нас что-то на это толкает … 
А тут вот идеи дерутся –
И вот уж словечки гуляют!

И рифмы идут, и размеры,
И строфы (те сами ложатся!) –
Хорошие будут примеры!
Потом кто-то будет ругаться.

Вдруг мат полетел мне в стихию!
Не выдержу – так и оставлю!
Нет, слишком уж будут лихие –
По просьбе девиц я поправлю.

А буквы всё рвутся из сердца!
И рифмы всю душу бередят!
«Ты вот что – поменьше-ка перца» -
Завистник сквозь зубы процедит.


Рецензии
"...Идеи дерутся". "Словечки гуляют". " Буквы рвутся из сердца"...Вряд ли на подобные перлы найдётся завистник.

Василий Бабанский   16.07.2023 15:47     Заявить о нарушении
И очень прекрасно, что не найдутся!

Вячеслав Анатольевич Тихонов   03.08.2023 23:07   Заявить о нарушении