Студент и старушка Из Достоевского

Он убил старушку,
Он, студент голодный,
Просто за полушку,
Просто стало модно!

А потом – страдает,
Плачет, об пол бьётся,
Бредит и рыдает,
Чуть ли не рехнётся.

У старушки - серьги,
Кольца всё, монеты.
Взял убитой деньги,
Всякие предметы.

Гнусный, что ты сделал!
Жалко мне старушку!
Деньги он потратил,
Грязный, на пирушку.

Всё потом забыл он,
Жил спокойно, гладко,
Деньги ставил на кон,
Ел и пил он сладко.


Рецензии