Пепелище

На пепелище,
На выжженой,
Кислотными дождями
Молчания и безразличия твоего,

Земле души моей и сердца
Не вырастить уж больше  ничего
И не собрать обильный урожай
(Тот урожай уж сгнил давно).

Не посеешь, не пожнешь,
Упорно удобряя пустословием.
Ты саморучно обратил
Оазис драгоценный в мёртвую пустыню.

Запоздалое лишь сожаление
Сумеешь ты здесь обрести.
Как песок убегает сквозь пальцы
Миражом оказалось то счастье.


Рецензии