Не живите в эпоху больших перемен

«Не живите в эпоху больших перемен» -
Нам китайская мудрость гласит.
Но сияние глаз и биение вен
Только там, где душа болит!

Там, где омута тишь, там, где сытый покой -
Жизнь  прекрасна, но нечем дышать!
И душе, угоревшей от жизни такой,
Сладкой смерти не избежать.

Не заметив того, что на месте святом
Запустения мерзость стоит,
Ослеплённый грехом, бессловесным скотом
Мир живёт, и душа не болит.

Это время пройдёт, этот морок спадёт
И проснётся  сердечная боль.
На престол в наших душах Спаситель взойдёт.
Снова станет солёной соль!
15.40
15.07.2023


Рецензии