***

Летнее утро. Как хорошо проснуться и увидеть солнышко и услышать пение птиц! А ещё, услышать голосистого петуха, который живет у нас во дворе. Петух Снежок заливается так, что по всей  округе слышно. Молодой, громкий! Как слышу крик петуха, каждый раз вспоминаю детство в деревне. Раньше, когда была школьницей, в деревнях в каждом подворье держали животинку. Курочки были у всех. Петухи наперебой кричали каждое утро, будили округу. Такая вот традиционная перекличка. Эх, счастливое было детство в деревне, с двоюродными братьями и сёстрами. Все летние каникулы вдали от цивилизации. Проснёшься утром, в открытое окно веет свежими травами, на столе всегда пироги, домашние яйца, свежайшее молоко. Раньше  все это было естественно, просто. Вроде ничего особенного, но только с годами начинаешь ценить моменты, которые никогда не повторятся. А как же было здорово  собраться всей роднёй за большим столом! Все вместе! Пить чай из самовара, уплетать пироги, есть ягоды с молоком, которые сами насобирали. Такое может повториться только в воспоминаниях. Иногда так хочется, хотя бы на минуточку, вернуться в то время, в тот дом. Это были самые лучшие годы, самые ценные каникулы. Спокойное и беззаботное детство. Жизнь, полная интересных событий, незабываемых впечатлений, каких - то приятных особенных ощущений. От таких воспоминаний щемит сердце, становится немного грустно. Грустно потому, что повторить  невозможно.


Рецензии