Серая Шейка. Глава 2-2

Глава 2-2.

"Счастья было очень много:
Ведь не виделись полгода.
А вернувшись стали жить
И утяточек растить.

Знаю, будешь ты скучать,
И весну с надеждой ждать,
А как кончится зима,
Прилетим и мы тогда.

Вот бы счастьем было нам,
Чтоб в преддверии зимы
Отвести тебя к ключам,
С водой тёплой до весны."

Серая Шейка сказала:
- Буду я вас вспоминать.
Три месяцочка - так мало!
Мне ли всё это не знать!

К тёплым ключам доплыву я,
Ведь по воде, не земле.
И средь озёр всё найду я,
Ты не скучай обо мне.

Старой Утке трудно было
Мужество в кулак собрать,
И казаться быть счастливой,
Слёз не лить и не роптать.

Ах, как больно ей было
Прятать горе, быть на виду.
Всем казаться счастливой,
Слёз не казать никому.


Рецензии