Узреть желаете

   ***
Узреть желаете всех тех, кто преклониться
Перед судьбою приняли решение,
Присядьте на скамейку у больницы,
Внимательно смотрите, мощь течения
Возжаждущих и далее так жить,
Невежеству и самости подвластно,
Растёт стремительно, знать, чашу боли пить
Им нравится, коль действом ежечасно,
А мыслью каждый миг творят
Недоброе, несветлое привычно
И так во множестве, куда не бросишь взгляд,
Являет тьма с усмешкою обличие,
Не пред судьбой склонился род людской,
Но перед злом невежества и самости,
Да, к Свету путь проходит через боль,
Но победит, кто осознает надобность
Её  все корни, отыскав, извлечь,
В глубины прошлого исконно уходящие,
Послужит действие подобное предтечей,
Чтоб свет грядущего зажжён был в настоящем!
   ***


Рецензии