Медиум

   Стих мой, он на сон похожий!
   Он рождается внезапно,
   Будто кто-то непонятный
   Просто рвет меня из кожи!
   Будто кто по нейросвязи
   Ультразвуком мозг буравит,
   В самый неурочный час он
   Все трезвонами терзает!
   Наконец, снимаю трубку...
   Или, как там, подключаюсь!
   Слышу голос незнакомый:
   Почему не отвечаешь?
   Говорит он мне сурово:
   С кем ты там ещё болтаешь?
   Всё! Короче, я психую!
   Ладно, пишем! Я диктую!
   Мои пальцы онемели,
   И спина - застывший цемент!
   Записать мне нужно время,
   Вот, опять я не успею!
   Я вздыхаю: нет, неважный
   Медиум я получаюсь!
   Сколько строк, не записавши,
   Я, к несчастью, забываю!


Рецензии