Гречанка

Сегодня встретил я гречанку,
Большие карие глаза.
Имела стройную осанку
И чиста кожа, как слеза.

Спокойно мир она глядела,
С морского берега пришла.
Она, как будто улетела,
Когда с автобуса сошла.

Но образ в памяти остался,
Хочу его запечатлеть.
Он иноземным мне казался,
Где волны продолжают петь.


Рецензии