Дева полей
Капли дождя
В лучах фонаря,
На листьях травы,
Заросшей тропы.
Холодный июль,
Берёзовый тюль.
Над городом ночь,
Ушедшая прочь.
Утро, рассвет
Шепчет: "Привет..."
В голубое окно
Солнца пятно
В каплях дождя,
Их серебря.
Бледность лучей
ЖелтЕй, горячей.
В полдень жара,
Холод с утра.
Лета весы
Июля КрасЫ -
Девы полей:
Глаз - озёр голубых,
Пшеничных бровей.
Про неё этот стих,
Про Деву полей.
14-15 июля 2023 года
Свидетельство о публикации №123071504284