Море целуется с небом...

Все закаты и восходы
Небо с морем украшают.
Краски всех цветов, разводов
Очень их объединяют.
Они становятся похожи.
И не случайно так дружны.
Друг другу очень ведь нужны!

Море чуткое до дрожи
Страстно в небо влюблено.
А небо знает, наряжается.
Красуется по вечерам оно.
В вечернем платье отражается
По всем волнам,
Как зеркалам.

Нет равнодушных. Все любуются,
Как небо с морюшком целуются
В ярких переливах красок.
На ум приходят много образов и сказок!

Ласкает море небо нежно,
В этих ласках безмятежно
Растворяется закат, словно сахар!
И превращаются цвета в богатый бархат.
Темнеют...и сливаются...
Сумерки сгущаются.

Море с небом уединились незаметно.
Но ненадолго были неприметны.
Месяц их увидел. Осветил.
Их любовь собой озолотил.

Лунную дорожку он нарисовал,
Чтоб желающий по морю в небо побежал.
Ну, хотя бы мысленно поверил в это чудо,

Побывал там, насладился.
А потом оттуда,
Как по подиуму, медленно, не торопясь...
Безусловно, чувствуя с природой свою связь.

Рождает смелые фантазии полета
Чудесная Волшебница Природа!
          15.07.23.


Рецензии