Молитва мольфара
Да хоть из чужого племени…
Господи, дай мне ученика
И самую малость времени.
Пусть не знающий наш язык
И не смыслящий многое,
Да найдет меня ученик,
Тесной идущий дорогою.
Пусть за ним, за его спиной
Будут кружиться вороны.
Пусть он будет хоть еле живой
Или судьбой ободранный.
Пусть бы он хворью изъеден был
Вплоть до потери голоса,
Господи, дай ему каплю сил,
Чтоб до порога доплелся бы.
Тот, кто часто срывался с круч,
Кто пропадал в тумане…
Пусть ему ориентиром луч
Духа святого станет.
В справедливость, в добро, в людей
Потерявшему веру
Одиночество бобылей
Станет пускай примером.
Боже, силы Твоей огонь
С милостей теплым ливнем
Бережно из ладони в ладонь
Передать помоги мне.
Дай искателю тот клубок,
Что ведет к нужной дверке.
Лишь бы вода не ушла в песок,
Лишь бы огонь не померкнул.
Подгоняемый нищетой,
Клеветою обвитый,
Полный горечью иль пустой,
Целый или побитый,
Словно жаждущий – к роднику,
Словно ослепший – к звуку,
Путешественник к проводнику
Пусть да протянет руку.
Свидетельство о публикации №123071504210