Которыбы
День рождение у кого-то...
Я иду к кому-то в гости...
Вроде я забыл чего-то.
Вспомнил, я забыл подарок!
Без подарка неприлично.
От стыда сгорю я лично,
Оливье поевши даром.
Вспоминаем, любят что-то...
Что же любят эти кто-то?
Почему-то вспоминаю:
Эти кто-то любят кошек!
А каких? Всех без разбора!
Вон, кстати, бежит с усами,
У нее четыре лапы, хвост...
Подходит! Забираю!
Захожу в киоск подарков.
Кошку там кладут в пакетик,
Дырки вырезав для лапок.
В хвост плетут цветные ленты.
Кошка, пользуясь моментом,
Прикогтила синий шарик,
Также маленький букетик.
Мы смеемся, кошка с нами.
Вот мы с кошкой уж у двери.
Некто нас в дверях встречают.
Удивлённо очень смотрят
То на кошку, то на шарик,
Прикогтённый ей в киоске.
Говорит хозяйка Некто:
Ты неправильно нас понял!
Любим мы котов, не кошек!
Кошку отпусти на волю,
Чтобы кот наш лоб не морщил!
Да к тому ж наш кот особый -
Он из рода которыбов.
Спрашиваешь, кто такие?
Ну-ка, котик, покажи-ка!
Кот вскочил и улыбнулся,
Лапою живот погладил,
Как-то взял и расстегнулся,
Шкуру снял и стал он рыбой.
Которыб взглянул налево,
А потом взглянул направо.
На столе была кастрюля,
Он в неё нырнул не глядя.
Мы смотрели ошалело,
Я и кошка. А хозяйка -
Та смеялась звонко-звонко:
Он вернётся, моя зайка!
Мы сидим с глазамихлопом,
С очень круглыми глазами.
Очень тихо. Волноваться
Вдруг хозяйка наша стала.
Руки заломив, вскричала:
Что-то долго там наш котик,
Которыбо-обормотик.
Он не любит долго плавать:
Раз! - домой! И "Тёму" хавать!
Может, он треску там встретил?
С ней флиртует, не заметив,
Как давно уже в отлучке?
Где он плавает, мяучка?
Кошка вдруг сказала: мяу!
Это "мяу" звучало странно:
Не кошачье - иностранно.
Будто было не родное,
А с акцентом... все такое...
Мы на кошку посмотрели,
Кошка шкурку снять успела,
С рыбьей, но усатой рожей
Миг - в кастрюль шмыгнула тоже!
Нет кота и кошки нету,
Стало грустно на банкете!
Я оделся, попрощался
И за дверью оказался.
Но я не спешил наружу,
Мне подвал в том доме нужен!
Там был стол накрыт кошачий.
За столом и кот хозяйкин,
С ним сидела моя кошка,
Ту, что подарить немножко
Не успел, но кот Василий,
Так котрыба окрестили,
Женихом сейчас на свадьбе,
Где невеста - кошка Мася!
Почему-то рыбокошек
Скопом Масями все звали?
Очень рад, что которыбы
Создали свою ячейку!
И появятся котята,
Которыбки, рыботята!
Будут под водой мяукать,
Пузырьки пускать на кухне!
Ну а люди будут думать,
В чем логичность моей шутки?
Свидетельство о публикации №123071504194