Здоров батрак, а барин сник
В долине есть живой родник.
Бьёт из земли он все века,
Врачует ключ всех кто приник.
Родник известен, но нет имя,
К нему стремился барин-путник.
Он жаждил воду нетерпимо,
С ним путь осилил его спутник.
Набрал батрак воды живой,
Умылся он, перекрестился.
А барин крови голубой,
Он пил и, думал, молодился.
В воде не барин мочил руки,
Батрак молился лишь ключу,
Таскают воду только слуги...
Зачем трудиться богачу?
Журчит студёная вода,
В долине лекарь есть—родник!
Целебный он, но не всегда...
Здоров батрак, а барин сник.
Мораль басни такая:
Да, водица живая!
Но помни о том, что ты человек,
Здоров тогда ты будешь век!
Свидетельство о публикации №123071504190