Тоска

Остановилось время в забытьи,
Ни что на новый день не вдохновляет,
Ни чем не угодить душе, тепла нет -
Остались только серые угли...

Сгоревшие с закатами поля,
Увешаны обрывками посадок,
Безвкусен день, а был когда то сладок -
Нет красок у начала января.

Безсмысленно тягучи стали дни
Безкрайних размышлений и ошибок,
Не разорвать тоскливый круг картинок,
Не греют душу звёздные огни.

Мелькают тени, глубоки следы
От слов и мыслей, раны кровоточат:
Что снова нам пророки напророчат?
... а позади увядшие сады.

01.2021


Рецензии