свет и тень

я свой свет нести пытаясь
залетела не туда…
тенью солнце накрываясь
отобрало у меня
тот, моя яркий луч, который
я по жизни всей несла,
и затмение настало
в светлой полосе моей…
мое солнце застилает
свод загадочных теней.
Я где-то здесь и где-то там,
но тень следит и ходит по пятам
Мы непокорны никому
мы тянем свет во тьму…
мы тянем тень на свет…
мой силуэт—твой силуэт…
Лик тени как бесценный дар от Бога…
уцелеть, пытаясь, я тащу….
от судьбы своей уроки…
в каждом дне своём теперь учу…
И, стараясь, вытащить наружу,
всей своей открытою душой,
тем оставшимся лучом надежды,
я пытаюсь тени озарить,
и вытащив  тот свет однажды,
солнце вновь своё открыть!
изменчиво пространство
как и та далёкая звезда
за которой тянется Надежда…
и во тьме горит она!
Время шрамом оставляет след…
Из манящего тумана тает силуэт,
остатки тьмы рассеивает грусть…
Я светом белым обернусь..
и освечу дорогу тьме..
покажу ее единственную сущность..
проникну в глубину кромешной темноты…
не побоюсь оставить света теплоты…
стуча по венам темноты и света
вечная дуэль,
будет нестись, питаясь пульсом сердца,
по закоулкам жизненных ошибок
во тьме пытаясь уцелеть!
съёжившись от страха пытаясь солнце облететь.
тьма со светом в жизнь играла…
Маня вселенную
В глубины маскарада!


Рецензии