Звёздная колыбельная

Ясноглазка моя, в колыбели!
К нам в окно заглянула Луна.
Приготовились звёзды - распелись.
Колыбельная крохе нужна.

Кот на крыше у них дирижёром,
вместо палочки задранный хвост.
Звёзды стихли, уняв разговоры:
детство ждёт колыбельную звёзд.

Что расскажет им музыка Ночи?
Будут сны пусть добры и нежны.
- Спи же, кроха, прекрасный росточек,
среди звёздной Большой Тишины.

На рассвете пусть солнышко будит,
яркой осени пир золотой.
Улыбнутся пусть разные люди,
в мир пришедшие вместе с тобой.

2023


Рецензии