Дождь

Замедленно по небосклону 
Облака плывут в затишье,
Караваном из края в край
В необозримости обширной.

Затаился ветер в волнении
Хмара всё ближе и ближе,
Серые облака небо закрыли
Суетливо дождичек льётся.

Дождь усердно капли считает
Торопливо стекая по простору,
Смывая пыль ушедших дней
Через край убегая плескаясь .

Под вялую мелодию дождинок
Стихая в равнодушии тумана,
Хмарью уползающей в унынии
Забывающей лужи на дорожке.


Рецензии