С дырявой памятью жить легче...

С дырявой памятью жить легче.
Через мгновенье - всё забыто.
И жизнь несётся быстротечно
Иль чавкает где у корыта.

Воспоминания не давят.
Груз прошлого - нелепость явно.
Распахнуты да настежь ставни
Для современности. И славно

Перемещаешься по свету
С довольными душой и рожей.
Дырявой памяти примета -
На белый лист весьма похожей

Быть неизменно. Только шутка
Для дырки в памяти серьёзна.
Сей белый лист - сортирный будто.
Жизнь - на подтирку. Без вопросов)

22.05.23; 07.06.23)))


Рецензии