Нет памяти у них, но руки помнят

Нет памяти у них, но руки помнят.
Нет пламени, но ведь сердца горят.
Не слышно никому, но сердце стонет.
Без крыльев годы, но, увы, летят.

Согреться можно в трёх словах без пледа.
Убить, как пулей, даже промолчав.
Не сделав шаг, пойти по следу,
Вселенной прокричать в рукав.

Немеют пальцы, без того немые.
И дождь опять обойму зарядил.
А наши души всё бредут, хромые,
На свет во тьме иль тьму среди светил…

Висит интрига словно тремпелями,
Сквозит сомненье странным сквозняком.
И уплывает время кораблями,
Давя под рёбра ледяным комком.

И всё же сердце дверью нараспашку
И тянется вовсю, как полюса,
Внутри морщинам делая подтяжку,
Кто чем, и верим в чудеса…


Рецензии