Раньше было все не так

У меня душа ребенка,
Внешне взрослая давно.
Не нужны ему пеленки,
Жизнь нужна та, где легко.

Помните как было в детстве?
Рядом мама, молоко.
Хоть нужду имели в средствах,
А все же было хорошо.

Все равны между собою,
Нету зависти и лжи.
Гулять ходили мы гурьбою,
И с друзьями жгли костры.

Там, в золе, пекли картошку,
Делили поровну на всех:
По кусочку,понемножку,
Не сходил с лиц наших смех.

За спиною не шептались,
Если правду, то в глаза.
В двенадцать - взрослыми казались,
И отвечали за себя.

Не было тогда мобильных,
"Домашний" - тоже не у всех.
Но связь мы как-то находили,
Для встречи не было помех.

Сейчас напичканы мы связью:
Инет, Вайбер и Имо...
Но к великому несчастью,
Не стало людям жить легко.

В магазинах есть продукты,
Нет никаких очередей.
Есть экзотические фрукты,
Но настоящих нет друзей.

Почти у каждого машины,
В квартирах по одной семье.
Коллективизма нет, общины,
Живет здесь каждый по себе.


Рецензии