Бесконечномерность
это первая попытка осмыслить мир способом упрощения.
Со времён, когда льды укрывали поля Европы
и огонь был единственным средством очищения.
Живя в трёхмерном пространстве, мы
постоянно сворачиваем его до двухмерного.
Пытаясь избежать пространственной кутерьмы,
картина постигает мир, отказавшись от давления атмосферного.
Как, собственно, и всего прочего. И, возможно, даже любя…
Получается? Может быть: "да", но
Мир в попытках обрести себя
Разгоняет судьбы веретено,
и, желая, даже в упрощении оставаться трехмерным,
плодит четвертое измерение,
чтобы мозг своим взглядом неверным
снова терзал его в исступлении.
За невозможностью остановить представление
о движении от многомерности к делению,
миры продолжают разнонаправленные движения
от бесконечномерности к полному исчезновению.
12.07.23
Telegram:
https://t.me/stihi_araik
Свидетельство о публикации №123071503815