Рояль в кустах

Санкт-Петербург... люди в делах...
Гуляют дети во дворах...
А на Гороховой семнадцать,
Близ Мойки, можно задержаться,
В тени двора и любоваться
Рояль-каскадиком в цветах.

Струится музыка водой
И ветерочек шебутной
В цветущих клумбочках гуляет,
Как будто музу ожидает,
Что птичкой лёгкою порхает.
В тенистых кронах надо мной.

Велосипед, фонарь, дорожка.
Клубочком, на скамейке, кошка
Свернулась, хвостик не поджав...
Щенок вторгается стремглав
Во двор... хозяин,  чуть отстав,
Кричит ему,- Стоять, Тимошка!

12-15.07.2023г.      Кирочка В.


Рецензии