В июльский день в наш дом ворвался вдруг...

                .                Свете.


                .         (сонет)


В июльский день в наш дом ворвался вдруг...
Нет, нет, не дрон, а добрый майский жук
И майскую прохладу нам принёс
И запах неба, сладость вешних рос,

Жужжал, кружась, как жирный вертолёт
Зелёно-желтый, снизу чёрным был,
И уж поймать его пытался кот,
Но не достал – как мы, наш кот бескрыл.

Тут ты внезапно крылья обрела,
Незримые, но явные вполне,
Под потолком летая в вышине,
Поймала гостя и спасла от зла,

И выпустила ввысь – в мечту свою,
И жук, жужжа, пропел тебе: «Люблю!»


15 июля 2023 г.
(11:42-12:37).
Москва Люб.


Рецензии