Моя подруга бессонница

Давно пора ложиться спать,
а сна как не было, так нет
и вроде мягкая кровать,
и не мешает лунный свет.

Я с боку на бок все кручусь,
глаза закрою, спать пытаюсь
и от бессилия я злюсь,
за злобу тут же каюсь.

О многом думаю, когда нет сна,
о чем то с грустью вспоминаю,
о молодости, что прошла,
о старости, к которой я шагаю.

Бессонница, подруга ты моя,
теперь с тобою неразлучны,
беседуем мы часто до утра
и расстаёмся лишь, когда наскучит.


Рецензии