Стороны света меняют полюса. Нейтрино
непрозрачно, чтобы скрыть звёзды
от блеска души. Остаточное
равнодушие сегодня, как никогда серьёзно.
Лысым огрызком лезет
по серой полусфере полулуна.
Осадочными явлениями грезя
о пути, что выбрала Она.
Заломив шею, хватаю ртом
в каплях отражения самого себя.
И не укрыться не взятым зонтом
от не обещанного дождя.
Сносимый ветром на Запад,
вдаль от кучащихся туч,
сжигаемый Солнцем запах
светила свободного луч
лишь пеплом тебя принимает
в объятия седые свои.
Не каешься, но как Каин
проиграл, хоть и выиграл бои.
А может быть обернувшись,
сменивши минус на плюс,
интонируя и поперхнувшись
Востоку даруешь союз.
И примет Восток простирая
без граней и риса поля.
В воде растворишься. До края
познав, распластает земля.
Июльское небо порочно.
Зарядами манит орбиты овал.
И будущее также склочно
прошлому корчит оскал.
Лишь компромиссом подле ноля
по заряду и массе, почти точно,
обретаешь лёгкость моля,
хоть и ноша твоя оброчна.
Но путь уже не середина.
Колесо сансары потеряла арба.
И чувствуешь, что «нейтрино»,
Возможно, не хуже судьба.
12.07.2023
Telegram:
https://t.me/stihi_araik
Свидетельство о публикации №123071503753