Свежо предание 12

    Как России быстро
      забыть про сталинистов.
        (Акростишок)
 Пообещать бы каждому из них
 Лишь год лесоповального Гулага,
 А там уж бум "Он с нами!" без напряга
 На этом фоне сам бы и затих!

        Собственница
         (Акростих)
 Это писала Дашка наша,
 Грозя испачкать всё подряд,
 Одна из трёх сестёр-близняшек:
 Идее нужен был плакат.
 Старалась, буквы выводила,
 Текст от пытливых не тая.
 Как он звучал? Довольно мило:
"А МАМА ТОЛЬКО ЛИШЬ МОЯ!"

       Об осенней охоте.
        (Тавтограмма)
 Одна общительная очень одесситка
 Оскару (Осику) отправила открытку.
 "Он озвучил отъезд: одолела опросами!
  Охоту, Осик, откроем осенью.
  Однако особые обещания,
  Опять обоюдным огнём обогретые,
  Отлично окрепнут от ожидания!
  Откликнись, Оскар!
                Ободри ответом!"

    А стоит ли им заранее
     думать о расставании?
 Сказать ли всем юным, что там, впереди,
 из ждёт неизбежная часть пророчества,
 когда тебе всё говорит "Уходи!",
 а вот уходить - ужасно не хочется?!

     Нигде кроме,
      как у психиатра на приёме.
 "Ох, странный пошёл нынче, доктор, народ:
 у нас в холодильнике кто-то живёт!..
 Вы спросите, что я имею в виду:
 жена без конца туда носит еду!"

      Заявил он твёрдо,
       что ей ещё рано решать кроссворды.
 Ну, это вопросик для наших внуков
 и их "компашки" в начальной школе:
 Первый мужчина - четыре буквы...
 И вдруг супруга выдала : "Коля!"

    К 1-му июля - дню свадьбы.
   Первоиюльская дата нам
    как символ невероятного.
 Охотно и с неким вызовом даже
 мы хвалимся нашим семейным стажем.
 На что представители трёх поколений
 всегда выражают своё удивленье.
 Восторг комплиментов звучит приятно:
 Так долго вместе! Невероятно!
 Так ДОЛГО вместе?! Шагая рядом
 на многое смотрим особым взглядом.
 Нам в их восклицаньях не всё понятно:
 Жизнь так МИМОЛЁТНА!..Невероятно!..
 
 
 
 


Рецензии