Двойняшки...

Родились двойняшки раз на Святки
Сын и дочь у матушки Земли,
С малых лет они играют в прятки,
Но найти друг друга не смогли.

Мальчик прячется всегда под солнцем,
А девчушка только под луной,
Наблюдаю я за ними незнакомцем,
Как они увлечены своей игрой.

Вот на солнце катится мальчишка
И найти ему  свою сестру велит,
А сестричка под луной читает книжку
За обратной стороной Земли.

Вот пришёл черёд искать сестрёнке,
Луну катит она будто мяч,
За Землёю на другой сторонке
Не сыскать ей братика, хоть плачь.

Друг за другом они ходят следом
Уже много, много тысяч лет,
Чтобы всех согреть теплом и светом,
А для сна в прохладе выключают свет.

Днём зовётся мальчик златокудрый,
Ночкою  брюнеточка сестра,
Сын приходит ежедневно утром,
Дочка лишь поближе к вечерам.

Отмеряют они сутки без оглядки,
Складывая из них и годы, и века,
Дольше пусть играют в свои прятки,
Чтобы жизнь была бы так же велика.


Рецензии