Моя Русь

Ты не нищая, не убогая,
Птицей вольною ввысь летишь.
И под дождиком босоногая
Вновь по радуге ты бежишь.

Величавая, полноводная,
Синеокая красота.
И с душой твоей благородною
Разливается доброта.

Говорить тебе могут многое,
Улыбаешься ты в ответ.
Никакая ты не убогая,
Ведь прекраснее просто нет.

И хватало сил столько выстрадать,
С гордо поднятой головой.
И сумела ты в бурях выстоять,
Ведь у Бога ты, он с тобой.

И с надеждами, и с тревогами
Ты детей своих дома ждешь.
И тропинками, и дорогами,
Всех и каждого ты ведешь.

Крылья бабочки я потрогаю,
К молодой листве прикоснусь.
Ты, земля моя, не убогая,
Ты священная, моя Русь.

Елена Ивченко ©
10.07.2023 г


Рецензии