Мы вместе

Живых день за днем пожирает война.
Но что тут поделать – такая цена.
Груз 200, мы вместе в едином строю,
Еще постоим за Россию свою.

И врешь, не возьмешь нас, старуха с косой,
Высокие травы покрылись росой.
Священную влагу в ладонь зачерпнем,
Груз 200, мы вместе под адским огнем.

А пули шальные свистят и свистят,
Груз 200, мы вместе, ни шагу назад.
И сердце пробито опять у бойца,
Но бьются и дальше другие сердца.

И ненависть наша не знает границ,
И помним мы список фамилий и лиц.
Всех тех, кто оправился в вечный запас,
Груз 200, мы вместе воюем сейчас.

Ты нам, Богоматерь, в бою помоги,
Когда мы дойдем, содрогнутся враги.
Груз 200, мы вместе и нас не сломить,
У мертвых с живыми незримая нить.

И врешь, не возьмешь нас, старуха с косой,
Высокие травы покрылись росой.
Священную влагу в ладонь зачерпнем,
Груз 200, мы вместе к ПОБЕДЕ идем.

Елена Ивченко ©
09.07.2023 г


Рецензии