10 лет

Прошло 10 лет, смотрю за тобой
За тем как гуляешь, смеёшься и плачешь.
Прошло 10 лет, я снова живой
Ох, если б ты знала, что для меня значишь...
 
А знаешь, я много увидел за эти года...
Как падают звёзды и ловишь их ты.
Как мелким ручьём за жизнь бьётся вода
И как водопадам не хочется жить.
 
Я видел все маски на лицах прохожих,
Как наглым враньём они бьются за мир.
Как люди бросают и ищут похожих
И как забывают про то, что внутри.
 
Я видел как Бог рисует узоры
На окнах домов в суровой мороз.
Как взрослые дяди по-детскому спорят,
Как люди боятся шипов красных роз.
 
Как бьются за жизнь шарлатан и пижон,
Как стебли пионов срезают ножом.
Я помню родных, тех кто рано ушёл,
Как ноты минора играют в мажор.
 
Прошло 10 лет на моём пути
Я долго искал, но не смог найти...
Чтоб снова забилось сердце в груди,
Нужна только ты...


Рецензии