Ультиматум от Финляндии России

(Финский дипломат– министр поставил
России ультиматум, требуя от неё ни много
ни мало  изменения политического строя
для восстановления отношений с Финляндией)

Кто вдруг «убогого чухонца» надоумил,
Чтобы России ультиматум предъявлять?
Неужто, финн совсем ополоумел,
Набравшись наглости, такую чушь сказать?

Мы мирно рядом много лет существовали,
Соседке нашей никогда не угрожали,
А тут Финляндия почти сошла с ума,
Дипотношенья разрывает до конца,
Конечно, англосаксов здесь видна «рука»,
Им нравится гадюшничать  исподтишка.

Не горячись, Финляндия, опомнись,
Кто государственность тебе оформил, вспомни!


Рецензии